有關產物保險股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

機車強制險規劃

服務項目 : 機車強制險規劃

機車強制險規劃簡介
機車族的保險很簡單,機車強制險再加任意第三人責任險,因為單單機車強制險規劃,保險公司在發生車禍時,並不會出面幫您解決問題,這是一定要附加任意第三人責任險的原因,機車險的保費其實很便宜,對於騎車上下班的民眾這可是不可或缺的保險。當然除了平時騎車小心、遵守交通規則,特別注意的是當後座有乘客時,更要小心行駛,有不少人堅持機車不載人,如果真的一定會很常載家人朋友等,建議還是加個乘客險,也有產險公司推出套裝商品。

汽機車強制險是政府為保護車禍受害人的權益,規定每一位車主均須投保的保險,承保範圍是當汽機車事故導致人員傷亡時,受害人可向保險公司請求給付保險金,受傷醫療費用20萬元,死亡保險金200萬元,殘廢給付每人最高200萬元,因此建議可以做汽機車強制險規劃。

保險規劃的目的就是為了保障我們所無法承擔的風險,只要車禍發生的機率不是零,我們就應該注意每一種車禍發生後的損失有多大,是否在我們的承擔範圍內 ! 建議大家除了投保汽機車強制險規劃以外,可以優先投保「"高額的"第三人責任險 」來轉嫁高額的身故、殘廢和撞到進口車的風險 ! 而如果駕駛人或乘客都已經有投保足夠的保險,那麼其實也不需要再額外投保駕駛人傷害險或乘客險了,只須注意當車價還很高的時候,可以考慮投保竊盜險來避免因為失竊造成的高額負擔 !

欲瞭解更多機車強制險規劃相關資訊,請上產物保險股份有限公司官網: