有關產物保險股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

機車保險

服務項目 : 機車保險

機車保險簡介
保險公司的角色在於協助客戶處理車禍冗長的後續過程,並支付理賠金,以減輕民眾負擔。現行機車保險種類分為強制險與任意險,強制險為政策性保險,僅含基本醫療及死殘給付,針對車輛修復或民事賠償的部分,產險建議您需額外增加任意險保障,以分攤車禍風險。

身為車主,首先要了解各類機車保險的保障內容,才知道自己要如何投保。產險專家指出,機車保險主要包括強制機車責任保險及任意保險兩大類。這是政府為保護車禍受害人的權益,規定每一位車主均須投保的保險,承保範圍是當機車事故導致人員傷亡時,受害人可向保險公司請求給付保險金,受傷醫療費用20萬元,死亡保險金120萬元。值得注意的是,強制機車責任保險只針對受害的第三人賠償,賠償範圍是身體的傷害,並不包括車禍時車輛及其他財產的損失。

騎機車是肉包鐵,除了一定要投保基本的強制責任機車保險外,還要考慮到萬一天雨路滑或地面有坑洞摔車犁田時(單一事故),騎機車的駕駛人是沒有保障的,因為單一事故不在強制責任保險的理賠範圍,所以最好要附加保駕駛人傷害險。此外,還有第三人責任保險也很重要,因為強制保險只提供人身保障,萬一造成對方財物損失,如果沒有投保第三人責任保險的話,那對方的財物損失或修理費用就要自己全部負擔了。

欲瞭解更多機車保險相關資訊,請上產物保險股份有限公司官網: