有關產物保險股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

住宅火險

服務項目 : 住宅火險

住宅火險簡介
根據住宅火險單條款規定: 建築物指:定著於土地作為住宅使用之獨棟式建築物或整棟建築物之一層或一間,含裝置或固定於建築內之冷暖器、電梯、電扶梯、水電衛生設備及建築物之裝潢,並包括其停車間、儲藏室、家務受僱人房、游泳池、圍牆、走廊、門庭、公共設施之持分。 住宅內動產指:除保險契約另有約定外,指被保險人及其配偶、家屬或同居人所有、租用、或借用之傢具、衣李及其他置存於建築物內供生起居所需之一切動產。

住宅火險附加險包括地震險、颱風及洪水險、罷工、暴動、民眾騷擾、惡意破壞行為險,自動消防裝置滲漏險、竊盜險、水漬險、恐怖主義險、第三人意外責任險、租金損失險,可詳加選擇。主要住宅火險之給付項目為: 建築物及動產財產損失、清除費用、臨時住宿費用、第三人遭受體傷、死亡或財物損害。

古有云:「星星之火,可以燎原!」,足資證明火災是每個人隨時必須面對的風險!人類的歷史就是一篇與火災對抗的歷史,正因火災具有高度的毀滅性及不可測性,是故投保火災保險絕對有其必要性。消費大眾得依投保場所的使用性質,決定投保「住宅火險」或「商業火險」,亦可視財產的風險需要,選擇投保各類附加險。

欲瞭解更多住宅火險相關資訊,請上產物保險股份有限公司官網: