有關產物保險股份有限公司圖片1
SKIP 點此直接進入

汽車損失險查詢

服務項目 : 汽車損失險查詢

汽車損失險查詢簡介
汽車損失險的保障範圍是被保險的汽車本身,汽車如因事故毀損時,保險公司依承保範圍負責理賠。汽車損失險又分為甲式及乙式兩種,甲式的保障範圍較大,保費也比較高,通常比乙式高出約50%的保費,產險提供汽車損失險查詢服務。

汽車損失險查詢對於一般汽車來說,投保乙式就足夠,因為乙式對於汽車因「意外事故」造成的範圍大多有理賠,如車子碰撞、翻覆,或是因火災、閃電、爆炸...等「意外」導致車體損壞,都在汽車損失險理賠範圍之內。甲式保障範圍則增加他人惡意傷害汽車造成的損壞,舉例來說,汽車停在路邊遭人噴漆或刮傷,這些狀況同樣會汽車損失,但只有投保甲式才得以理賠。因此,如果開的是特別拉風、容易遭妒的進口車,或是停車習慣不好,經常隨便停車的車主最好考慮投保甲式,一般車主投保乙式應該就夠用。

愛車遺失,是最令車主心痛的一件事。竊盜汽車損失險保障的是整台車因偷竊、搶奪、強盜所產生的損失,但理賠並非全數給付車款,而是依保險金額扣除折舊及車主自負額(20%),還要經過30天尋車期才賠償。

如果車主還有其他的汽車損失險需要,且在預算許可之下,產物另外有些附加特約保險可視狀況加保。如酗酒駕車險、零配件被竊損失險、颱風地震險等,在產物官網即提供汽車損失險查詢相關保險。

欲瞭解更多汽車損失險查詢相關資訊,請上產物保險股份有限公司官網: